Загрузка страницы...

 

Официальный сайт администрации муниципального образования

 "Цильнинский район"

Соцсети администрации: 
Соцсети Главы администрации:  

 

 
 

Разделы

  Наш район

  Муниципальная власть

Новости

  Официальные документы

  Отрасли

  Экономика

  Гостям района / внешние связи

  Инвестиции

  Общество

  Муниципальный заказ

  Имущество

  Национальные проекты

  Обращения граждан

  Противодействие коррупции

  Противодействие терроризму

  Профилактика правонарушений

  СМИ

  Исполнение Федерального закона РФ №8-ФЗ

  Открытые данные

  Нормотворческая деятельность

  Избирательная комиссия

  О портале государственных услуг gosuslugi.ru

  Правовые новости, правовая помощь

  Институты гражданского общества

  Контактная информация

  Коронавирусная инфекция COVID-19


 
 

 

 
 

Написать сообщение

Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или рекомендации. Не забудьте указать Ваш телефон, адрес или e-mail.

Фамилия, имя, отчество (при наличии)*

Электронный адрес (e-mail)*

Оставьте свой вопрос (отзыв)*

Ответьте на простой вопрос (это необходимо, чтобы убедиться, что обращается человек, а не программа рассылки):
Какое животное лает?*

* - поля, обязательные для заполнения

Вопросы, касающиеся образования Вы можете задать на сайте отдела образования по адресу www.cilroo.3dn.ru/

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
 
 

 
 

Сайты администраций
муниципальных районов
Ульяновской области

Правительство Ульяновской области




 

Сайт Большенагаткинской Детской школы искусств

Новости агентства РусРегионИнформ

Личный кабинет обращений граждан в приемную Губернатора Ульяновской области
 

Политика в отношении обработки персональных данных
в администрации муниципального образования «Цильнинский район»

 

 
 

 
 

Новости

16 июля прошло совещание по развитию малых форм хозяйствования  АПК на территории района  в администрации района. В работе приняли участие главы поселений и сел, индивидуальные предприниматели, главы фермерских хозяйств, руководители сельскохозяйственного  потребительского кооператива и перерабатывающих предприятий, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия МО «Цильнинский район».

Заместитель директора Департамента организации производства, экономического развития и финансов, начальник управления экономического развития Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Маргарита Сергеевна  Салова рассказала о проекте Программы по развитию малых форм  хозяйствования АПК на территории Ульяновской области. До разработки областной Программы был  изучен опыт  реализации  подобной Программы в  Белгородской области. Основной целью Программы является занятость сельского населения. Предусматривается в программе и стимулирование развитие КФХ, ЛПХ, сельскохозяйственных кооперативов в форме предоставления дотаций членам кооператива. Важным моментом является организация системы сбыта, транспортировки и хранения сельскохозяйственной продукции.

На сегодня проблема сбыта сельскохозяйственной продукции одна из основных. Молоко у населения закупают по цене 4 рубля 50 копеек, заводы  закупают молоко у сборщиков по 6,50 с НДС. Мясо свинины закупают по 90 рублей. Реализационные цены на рынке молока – 25-30 рублей за литр, мяса свинины – 140-200 рублей. Населению стало невыгодно выращивать скот.
Для примера в Белгородской области молоко у населения закупают 1 литр по цене  7 руб. 50 коп., 3 рубля на литр дотирует государство.
Реализационная цена молока в фирменных магазина г. Белгорода 17 руб. 50 коп. за литр. За 2 года реализации данной Программы в Белгородской области создана сеть модульных перерабатывающих молочных заводов. Открыты в спальных районах проживания населения магазины «Фермер», где закупается продукция у местных фермеров и по доступным ценам реализуется населению. Участники совещания  заинтересовались опытом работы в Белгородской области.

О деятельности своего кооператива по закупке молока рассказал С. П. Петров, председатель СПоК «Содружество» из села Новые Алгаши. Закупкой молока он занимается с 2001 года. Основной проблемой деятельности кооператива он назвал ценовой фактор. От представителей перерабатывающей промышленности выступил директор ООО «Цильнинский молочный завод» В. А. Демин. Он озвучил проблему качества и сбыта сырья. Конкурентоспособности на рынке производства  у переработчиков на сегодня не меньше, чем у сборщиков молока. Но решать их надо. Цель одна – развивать производство на выгодных условиях как для населения, так и для представителей  производства.

Глава МО «Алгашинское сельское поселение» Л. Л. Пидиксеева рассказала о  занятости населения в своем поселении. На территории поселения 57 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. 35 хозяйств занимаются развитием сельского хозяйства.

В 2009 году 8 человек получили кредиты на развитие ЛПХ на сумму 2 млн. 40 тыс. рублей. Двое приобрели по новому трактору. В 2008 году кредиты получили 45 хозяйств на сумму 8 млн. 45 тыс. рублей, так же было приобретено 2 единицы сельскохозяйственной техники.

Само поселение организует себе работу. Проблем с занятостью населения на территории поселения практически не существует. Из 58 граждан, стоящих на учете по безработице в Центре занятости населения, 42 устроены на общественные работы, 13 – самозаняты.

По обсуждению итогов работы совещания принято решение выйти на развитие молочного кооператива на базе СПоК «Содружество» на территории района, ходатайствовать о выделении торговых точек в г. Ульяновске кооператорам Алгашинского поселения для реализации сельхозпродукции. 

 

 

 
 

 
 




 
 

 

 

  Официальный сайт администрации муниципального образования "Цильнинский район"